Was ist ein Espresso-Pad (cialda monodose)? (auch Kaffeepad genannt)
Ein Espresso-Pad ist eine abgewogene Portion gemahlenen Espressos, der zwischen zwei Lagen biologisch abbaubaren Zellstoffs komprimiert ist. Mit der eigens dafür, von uns zur Verfügung gestellten oder von Ihnen gekauften italienischen Espresso-Pad-Maschine lässt sich damit, unter geringstem Zeitaufwand, ein herrlicher Espresso, Cappuccino oder normaler Kaffee brühen. Die Pads sind extrem einfach, sauber, vorteilhaft und unkompliziert in der Handhabung und garantieren einen immer gleichbleibend geschmackvollen, frisch gebrühten Espresso, Cappuccino oder Kaffee.
Was ist ein Espresso-Pad nach E.S.E. Norm?
E.S.E. steht für „Easy Serving Espresso“. Ein Espresso-Pad der E.S.E. Norm hat mindestens 7 Gramm gemahlenen Espresso zwischen 2 Lagen biologisch abbaubaren Zellstoffs komprimiert. Um zu gewährleisten, dass die Espresso-Pads den italienischen Kriterien eines Kaffeepads entsprechen, hat das E.S.E.- Konsortium bestimmte Normen für führende italienische Röster und italienische Espressopadmaschinen Hersteller festgelegt. (nicht geeignet und nicht zu verwechseln mit Pads für z.B. die Senseo)
Welches ist der Vorteil des Pad - Systems?
Der Vorteil der Pads ist die einfache Handhabung. Sie müssen weder Espressobohnen mahlen (dafür sind gute Mahlwerke eine wichtige Voraussetzung, die perfekt eingestellt und auch möglichst regelmäßig gereinigt werden sollten und deren Lärm oftmals gerade im Bürobereich als störend empfunden wird). Sie müssen sich nicht um die richtige Menge des verwendeten Kaffeemehls kümmern oder den Druck und die Temperatureinstellung beachten, um einen hervorragenden Espresso mit der typischen „Crema“ genießen zu können. Die Pads sind präzise abgestimmt und sie gewährleisten einen immer gleichbleibenden Geschmack. Solange Sie z.B. unsere hochwertige Espressomaschine Cecilia oder Blitz benutzen, können Sie nonstop einen guten Espresso mit der perfekten „Crema“, einen Cappuccino oder Latte Macchiato ganz wie in einer italienischen Bar genießen. Das ist zur Zeit eine der technisch ausgereiftesten Lösungen, Kaffeespezialitäten wie ein Barista (Spezialist an der Espressomaschine) in Italien herzustellen.
Welche Vorteile bieten Espressopads gegenüber Bohnenkaffee?
Es gibt sehr viele Vorteile, die für die Pads sprechen, daher haben bereits viele Bars in Italien auf dieses System umgestellt, um den Kaffeeliebhabern eine größere Vielfalt anbieten zu können. Hier einige Vorteile, die dieses verdeutlichen sollen:
- einfache Handhabung
- sauber
- Vielfalt mit einer Maschine: Espressopad, Kaffeepad, entkoffeiniertes Pad, Bioespressopad
- immer gleicher Geschmack, da die Pads aromageschützt abgepackt sind
- immer frisch, da jedes einzelne Pad verpackt ist oder aromageschützt in einer Tüte zu 18 Stück (wenn 1 kg Bohnen länger offen steht, verfliegen die Aromen)